新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

福建省文物局局长傅柒生一行到我馆参观调研


发表时间:2017-7-28  浏览量:890


 


  7月28日上午,福建省文物局局长傅柒生一行到我馆参观调研,考察厦门非国有博物馆发展现状并召开调研座谈会,福建省博物馆和社会文物处处长陈方昌、厦门市文化广电新闻出版局副局长李云丽、厦门市文化广电新闻出版局文博处处长陆海林陪同调研。厦门市各民营博物馆代表参加了这次会议。

  调研小组先是对厦门奥林匹克博物馆进行参观了解。我馆是国际奥委会与中国奥委会共同批准成立的中国第一家奥林匹克文化专题的博物馆,收藏了众多珍贵的奥运文物,文化底蕴深厚,是一座不可多得的奥运文化知识宝库。自建馆以来,以各种形式积极促进奥林匹克文化的传播,不断丰富展品、陈列、积极开展讲座、举办临时展览等,努力发挥其社会教育的功能,是唯一一家获得全国优秀非国有博物馆的福建省民营博物馆。目前展出的金砖国家体育文化展,便是为广大市民提供一扇了解五国的文明教育之窗。

了解奥运缶

傅柒生局长认真听取参会者的陈述

  参观博物馆结束后,调研小组开始了座谈会,本次座谈会主要是了解各民营博物馆发展中存在的问题,为以后制定扶持非国有博物馆政策提供依据。会上多数民营博物馆都提到了人才与资金两大痛点,傅局长认真地听取大家的陈述并提出了制定扶持措施的方向。我馆作为国际化的非盈利性公益机构,博物馆始终坚持“薪传奥林匹克文化,弘扬奥林匹克精神”的宗旨,大力营造弘扬奥运文化和精神的浓郁氛围,努力服务社会、服务大众。在发展过程中,也存在着与多数民营博物馆相似的问题。这次调研座谈,给广大民营博物馆以后的发展带来了希冀。厦门奥林匹克博物馆同其他民营博物馆一样,期盼未来有更多的优惠政策支持。

 

    
上一条: 没有了!

展览回顾