新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】国际奥委会委员、国际羽毛球联合会副主席帕塔玛女士到我馆参观访问


发表时间:2019-11-8  浏览量:432


 


       2019年1108日,国际奥委会委员、国际羽毛球联合会副主席 、泰国国家奥林匹克委员会执行委员会成员、泰国羽毛球协会主席、帕塔玛女士KhunyingPatama Leeswadtrakul)抵达厦门奥林匹克博物馆进行参观访问。



帕塔玛女士与我馆馆长吴经国先生(国际奥委会委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席、世界著名建筑专家)有着深厚的友谊。


帕塔玛女士在厦门奥林匹克博物馆副馆长吴云女士的陪同下,先后参观了奥运的过去、现在与未来、奥林匹克大家庭、珍藏与分享等主展厅。以及参观了奥林匹克艺坊临时展厅、奥运藏品、书画,剪纸,艺术作品等。


帕塔玛女士还对厦门奥林匹克博物馆建筑风格、设计构思、陈列布展、功能划分、服务理念、社会教育、文创产品开发等方面作了深入而细致地了解。

 厦门奥林匹克博物馆作为国际奥委会和中国奥委会共同批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,同时也是全国科普教育基地、奥林匹克教育基地,馆内收藏了丰富的奥运会相关文物,能够提供专业的知识讲解、趣味知识小课程,mini体育运动项目体验以及实践性强的手工课,能够更好的薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌。



参观结束后, 帕塔玛女士与厦门奥林匹克博物馆的工作人员进行合影留念。






 

    

展览回顾