新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】春游来了,幼儿园小朋友到我馆开展春游课外实践活动


发表时间:2019-3-27  浏览量:1113


 

阳光灿烂,春暖花开,又是春游好季节,为了开拓孩子们的视野,丰富知识,满足幼儿的好奇心和求知欲,厦门市金彩幼儿园今天开展了“奥林匹克博物馆”参观活动,看!宝贝们多开心呀😊

开心的奥运文化之旅


上午一早,厦门市金彩幼儿园小朋友们就在老师的带领下排着整齐的队伍,手拉手高高兴兴的进入博物馆参观。


博物馆内丰富的奥运展品让小朋友们目不暇接,通过讲解员的讲解、观看奥运动画片、观看奥运展品等。



小朋友们不仅欣赏到了各种各样的奥运珍藏品,如奥运奖牌、奥运火炬、奥运吉祥物等等,而且也学习到了许多奥运知识,如奥运圣火是如何采集的、奥运五环的含义等等。


我馆特意为他们安排团队互动趣味小游戏-摸石头过河,让小朋友交流互动、团结协作、友爱互助,愉悦儿童身心,是发展多种才能的综合锻炼活动。


结束后,老师和小朋友们在镇馆之宝长江碧玉原石前合影留恋。


厦门市安溪商会志愿服务队几名志愿者也积极参与了此次的活动,为弘扬奥林匹克精神,传播奥林匹克文化贡献一份力!

奥运小冠军合影













厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟28家成员之一,为独立的国际化非盈利性公益机构。馆内收藏了丰富的奥运会相关文物,旨在薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌。


 

    

展览回顾