新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】福建雨田古代玉器博物馆雷岩平馆长一行到我馆进行馆际交流


发表时间:2019-3-9  浏览量:350


 

今天上午,来自福建雨田古代玉器博物馆雷岩平馆长一行到我馆进行馆际交流。我馆工作人员带领雷馆长参观了我馆,并进行了详细的讲解。

雷馆长一行先后参观了萨马兰奇明信片展、永不止步铭牌、拳击雕塑等。随后进入到博物馆的四个展厅,奥运的过去、现在与未来、奥林匹克大家庭、珍藏与分享等主展厅。

雷馆长对馆中丰富的奥运藏品赞叹不已,特别是“镇馆之宝”长江碧玉原石,更是赞不绝口。

提到馆内的建筑风格,他表示这样直观简洁的设计、内容丰富的展览、趣味十足的体验项目,不仅可以让普通市民更加清晰地了解奥运会的历史及背后的故事,而且通过趣味运动项目体验可以提升市民的参与感,同时也提升民众爱运动、爱健康的意识。

在参观过程中,雷馆长还对厦门奥林匹克博物馆、设计构思、陈列布展、功能划分、服务理念、社会教育、文创产品开发等方面作了深入而细致地了解。

雷馆长一行对厦门奥林匹克博物馆工作表示高度赞扬,期待今后有更多机会一起学习和交流,他表示对于此次的参观交流真是对奥运文化的认识提升了一个新境界。并盛赞博物馆在奥林匹克文化传承方面取得的成绩,同时也表示对我馆馆长吴经国先生十分敬佩。

 

    

展览回顾