新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

福建省文物局副局长谢平一行到我馆参观考察


发表时间:2018-9-12  浏览量:256


 

9月12日上午,福建省文物局副局长谢平一行到我馆考察,副馆长吴云携全体员工表示热烈欢迎。

考察小组首先参观了馆内的各大展厅,通过参观,谢平局长看到了博物馆展出的多数来自不同的国家的奥运珍藏品,对我馆在馆藏方面保持的独特性表示了赞赏。我馆是国际奥委会与中国奥委会共同批准成立的中国第一家奥林匹克文化专题的博物馆,收藏了众多珍贵的奥运文物,文化底蕴深厚,是一座不可多得的奥运文化知识宝库。作为全国优秀的非国有博物馆,自建馆以来,我馆以各种形式积极促进奥林匹克文化的传播,不断丰富展品、陈列、积极开展讲座、举办临时展览等,努力发挥其社会教育的功能。

通过深入了解,谢平局长对我馆的运营情况、展陈展览工作、藏品管理、社会教育等给予充分肯定,同时也鼓励我馆再接再励,举办更多独具博物馆特色的展览,让更多的人认识博物馆,走进博物馆。

 

    

展览回顾