新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 馆长要闻

吴经国出席国际奥委会执委会


发表时间:2017-6-13  浏览量:578


 

吴经国与国际奥委会执行委员合影

吴经国出席国际奥委会执委会

  国际奥委会执委会于6月9日在洛桑召开,国际奥委会执行委员暨国际拳击总会主席吴经国出席这项会议,会中听取及讨论有关申办城市程序的报告,这份报告是由四位国际奥委会副主席澳洲籍John D. COATES, AC、中国籍于再清、西班牙籍Juan Antonio SAMARANCH及土耳其籍Ugur ERDENER所组成的工作小组研究未来的奥运城巿申办“如何能更积极主动、更多协调合作及减少花费”。二份报告分别为“2024及2028年奥运会”及“申办程序改革适用于2026年冬季奥运会”。

  执委会也讨论及决定2020东京奥运会的项目新增的部份,五个新的运动种类包括棒垒、空手道、滑轮板、滑水及运动攀登,将使奥运会更年轻化、更都会化及更多女性参与。除此之外执委会也增加了15个运动项目,减少了285名运动员额(与里约奥运比较),而混合项目也将从里约奥运的9个增加到18个项目。而新的项目将使用现有场馆。这也符合2020奥林匹克项目宣示的运动员及运动项目的性别平等要求。轻艇、划船、射击及举重等4个单项运动总会首度达成运动项目的性别平等,轻艇、柔道、划船、帆船、射击及举重等6个单项运动总会首度达成运动员的性别平等。

  执委会决定提出同时决定2024年及2028年的奥运城巿申办建议案到年会上,为此执委会要求在7月11日至12日在洛桑召开临时年会,执委会特别强调这次洛杉矶及巴黎同时申办奥运会是特别难得的机会。2026年冬季奥运会申办国际奥委会也会主动积极协助想要申办的城巿,不要让申办奥运会变得太贵、太麻烦且又产生太多的失败者。2026年冬季奥运会国际奥委会将针对不同的申办城巿需求给予客制化的要求,以利他们发展出最佳的建议方案。新的申办程序也将于7月的国际奥委会年会中讨论。

 

    
上一条: 吴经国访问苏州

展览回顾