新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

【福建日报】国际体育电影厦门展映


发表时间:2016-5-20   来自:福建日报   浏览量:1972


 

  本报讯 (记者 吴在平 实习生 杨杰霖)18日,厦门奥林匹克博物馆举办体育与文化电影电视节系列活动,并向市民免费开放,让公众了解体育文化,庆祝国际博物馆日。

  此次活动最吸引眼球的当属35部国际体育电影的展播。这些电影来自18个国家,由国际体育电影电视联合会提供,都是历届米兰国际体育电影电视节获奖作品或入围作品,部分作品也是首次在国内公开放映。当天,博物馆播放厅播放了部分国际体育电影,供嘉宾及市民观看。

  此外,100多名小朋友当天参与了活动开幕式及Mini趣味奥运会,切身感受和学习奥运的历史及奥林匹克文化与精神。主办方还邀请了7位著名书法、绘画艺术家现场即兴创作,将体育文化与艺术相融合,在艺术中体现体育的魅力。“女性与体育”主题海报展上,近150件各国奥林匹克纪念品及30幅经典女性运动海报与市民亲密接触。

  厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国家化非营利性公益机构。

 

    

展览回顾