新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

厦门奥林匹克博物馆举办“国际体育珍藏品展”


发表时间:2013-5-19   来自:中国日报网   浏览量:1794


 

厦门市政协副主席潘世健揭幕式上致辞

5月18日,适逢第37届“国际博物馆日”,由厦门市体育局和厦门奥林匹克博物馆共同主办的“国际体育珍藏品展”在厦门奥林匹克博物馆拉开帷幕。

据介绍,本次活动展出了2012年瑞士洛桑奥林匹克博物馆捐赠给厦门奥林匹克博物馆藏品400余件。这批藏品包含了全球各国家、各地区奥委会以及体育组织为申奥、纪念奥运会、推广赛会而制作的各类奖章、纪念品和艺术品等,既展现了全球体育运动、奥林匹克发展的轨迹,也表达了全球各个国家和地区爱好奥林匹克事业人民的意愿。

厦门市政协副主席潘世建在开幕仪式上发表讲话,表示“国际博物馆日”自1977年创立至今,每年的5月18日世界各地博物馆都将举办各种宣传和纪念活动来庆祝自己的节日,让更多人了解博物馆。此次展览很好地诠释了中华文化博大精深,奥运精神源远流长。

厦门市体育局副局长颜智伟在开幕上致辞中指出,此次展出藏品具有较高的历史文化价值及艺术欣赏价值,展览将更好地促进国际体育文化,弘扬奥林匹克精神,让更多的人感受奥运的历史与辉煌。

据悉,厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国际化非盈利性公益机构。展览将丰富厦门群众体育生活的同时丰富厦门城市旅游元素,促进海峡两岸体育文化交流、厦门体育与国际体育的交流。

(记者 胡美东 简竟芸)

 

    

展览回顾