新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥运新闻

索契2014奥组委主席宣布 参会奥委会数量破纪录


发表时间:2010-11-30   来自:中国奥委会   浏览量:2541


 

  据索契2014奥组委2010年11月26日贝尔格莱德讯:索契2014奥组委主席兼首席执行官德米特里-切尔努申科(Dmitry Chernyshenko)宣布,已确定参与索契2014冬奥会和冬季残奥会的国家和地区奥委会数量将打破历届纪录

  目前,2010年欧洲奥委会全体大会正在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行,索契奥组委主席在大会上详尽汇报了冬奥会的各项筹备进展,同时宣布了这一消息。

  索契2014奥组委主席兼首席执行官多米特里-切尔努申科(Dmitry Chernyshenko)表示:“我们很高兴能够向欧洲奥委会全体大会介绍过去一两年中,索契冬奥会在筹备工作中取得的重大进展,同时向与会代表说明,我们的各项筹备工作均按照国际奥委会通过的奥运会主体规划,在预算内如期进行当中。”

  就在进行EOC全体大会汇报前,国际奥委会(IOC)协调委员会刚刚于上个月对索契进行了访问,委员会委员在报告中评价称,索契2014的工作成绩令人赞赏,同时指出,拔地而起的各类体育场馆进展迅速,可供大众及环保活动使用的新道路也正在建设当中。

  切尔努申科进一步强调,规划中40%的奥运场馆建设工程将于2010年底完工,所有的奥运比赛场馆定于2012年竣工,距离奥运会整整提前了2年。2011年1月至2013年9月间的三个赛季内,共计划举行74场测试赛,其中包括5场世锦赛,同时还计划另外举行多项残奥测试赛。测试赛活动将吸引250000名观众和5000来到索契。

  EOC全体大会是欧洲奥委会工作日程中的重要内容,大会通常会吸引奥林匹克运动界的广泛参与,其中包括:欧洲各国和各地区奥委会代表、国际体育联合会、奥组委和残奥组委会及申办委员会的代表们。

 

    

展览回顾