新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】风雨无阻求知路-北京师范大学厦门海沧附属学校师生进我馆参观学习


发表时间:2019-5-9  浏览量:828


 


为了丰富学生的课外生活,将课堂教育和课外实践活动紧密结合,开拓视野,增长见识。今天,来自北京师范大学厦门海沧附属学校走进厦门奥林匹克博物馆,寓教于游、边玩边学,探索奥林匹克奥秘,了解奥运历史文化,感受奥林匹克的无穷魅力。

今天上午,虽然外面下着雨,但阻挡不了孩子们前来参观博物馆学习的热情,馆内前台人头攒动,同学们充满着无限的期待,在老师的指引下排着队伍,准备开启今天的奥林匹克文化之旅。


同学们在我馆讲解员的带领下,分别参观了国际奥林匹克珍藏品站、奥林匹克时光隧道站、奥林匹克艺坊站、吉祥物奥运项目小剧场站、中国奥运站等五大站点。

1

馆内参观


博物馆内丰富的奥运展品让同学们目不暇接。

在快乐的参观学习中,激起孩子们的想象,引导创新,孩子们愉快地摆出各种造型。

吉祥物奥运项目小剧场,同学们感受到奥运的无穷乐趣与魅力。


2

趣味互动游戏


我馆在馆内为小伙伴们准备了桌球、高尔夫、拳击体验、4D游戏体验、投壶等游戏体验,让他们感受体育游戏活动所带来的快乐,同时使他们的身心能得到全面的发展。 


3

与火炬合影


2个多小时参观活动结束了,但激动的心情依然伴随着大家。最后同学们在老师的组织下来到我馆镇馆之宝——长江碧玉原石前与祥云火炬合影留念,表达他们对2022年北京冬奥会的美好祝愿。




end

此次社会实践活动,让学生感受了奥林匹克文化的辉煌和奥林匹克精神力量的魅力,领略了奥运冠军的风采和科技奥运的魅力,激发孩子们对奥林匹克的兴趣和热情。同时通过藏品背后的励志故事,以此激发和唤醒孩子强大的上进动力,助力孩子成就人生的冠军。



 

    

展览回顾