新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

厦门市原副市长潘世建先生携厦门市第一幼儿园老师来我馆参观访问


发表时间:2019-1-11  浏览量:634


 

今天下午,厦门市原副市长潘世建先生携厦门市第一幼儿园老师一行来到我馆参观访问,厦门奥林匹克博物馆副馆长吴云女士携员工热情接待。 


        

     在讲解员的引导下,大家参观了各个展厅,通过近距离观赏奥运文物、图片、文字等珍贵藏品,了解了诸多奥运的历史、人物、重大事件。每个展厅呈现的独特视觉盛宴和奥运文化气息,给在场老师留下了深刻的印象。

  

 

 在参观过程中,潘世建先生热情的当起了临时讲解员,他向大家讲述了馆内的一些文物藏品背后的历史背景及文化内涵,现场老师们不仅为厦门能有这么好一家奥林匹克博物馆而点赞,同时被奥林匹克精神背后的故事所感动。 


      

大家近距离观察珍贵的藏品,细致了解藏品的特点、感受藏品蕴含的历史和文化的过程中,体会奥林匹克运动发展历程和丰富的人文内涵,同时也感受到奥林匹克精神的伟大。



参观结束后,我馆副馆长吴云女士与厦门市第一幼儿园老师做了深入的沟通交流,老师表示厦门奥林匹克博物馆的奥运文化是厦门的宝贵精神财富,我们将通过这次的奥运文化之旅,把奥林匹克精神带到校园文化里,让奥林匹克精神激励每一个孩子的健康成长!

 

    

展览回顾