新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

2022北京冬奥特许纪念商品精彩呈现


发表时间:2018-12-11  浏览量:1061


 

冬奥文化是冬奥会的内在支撑,而冬奥文化的载体则是多样的冬奥衍生活动及商品。特别是冬奥文创商品,其运用丰富多彩的形式展现了冬季运动项目的激情与魅力,并将中国传统文化及主办城市特色蕴藏其中。


近期厦门奥林匹克博物馆随着冬奥特许文创商品的展出,不仅让市民能更实在了解冬奥文化,并亲身参与冬奥,感受到冬奥就在身边。


系列徽章套章新颖别致

徽章作为最受消费者欢迎的奥运会纪念品,也是本次重点推荐的文创新品。本次推出的徽章更加注重系列化,通过方寸空间展示冬奥会的魅力及冬季运动项目,包括冬奥会举办国特色徽章系列组合、运动造型系列徽章组合、和冰壶运动组合徽章套装等,既有以历届冬奥会举办国建筑等特色为创作元素的系列徽章,也有包含所有冬季运动项目的产品,以及单项运动分解动作的组合,将为广大收藏爱好者带来全新的感受。


贵金属制品工艺精湛

为满足国内消费者对购买高品质金、银制品的需求,北京冬奥组委对于贵金属类特许商品提出了提升工艺、严保品质的要求,让消费者购买贵金属制品时感受到物超所值。


同时还有会徽邮票金银仿印典藏产品,分为“典藏版”和“珍藏版”,内含北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽纪念邮票及金、银仿印制品,把冬奥会标志、邮票及贵金属等几大元素完美结合,工艺精美,内涵丰富,尽显收藏价值。


厦门奥林匹克博物馆主要功能是宣传奥林匹克文化并向公众展示奥林匹克历史及珍品文物,让公众了解到更多奥林匹克信息和知识,更近距离地接触奥林匹克。 


馆内收藏了丰富的奥运会相关文物,旨在薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌。欢迎广大市民及游客到我馆参观品鉴感受奥运文化的魅力与精彩。

 

    

展览回顾