新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

武汉理工大学校友会到我馆参观交流


发表时间:2018-9-1  浏览量:528


 

  今天下午,武汉理工大学厦门(闽南)校友会到我馆参观,原厦门市副市长潘世建陪同参观,副馆长吴云带领馆内工作人员进行热情接待。 

  走进博物馆之前,大家对厦门奥林匹克博物馆给大家进行了初步了解,这里有许多珍贵的奥运藏品,在国内难得一见,数量众多,令人叹为观止。作为国际奥委会与中国奥委会共同批准成立的中国第一家奥林匹克文化专题的博物馆,十年来,坚持薪传奥运文化,分享奥运激情,为广大市民和游客提供了宝贵的精神财富。在场的人纷纷为这座了不起的博物馆点赞。

  工作人员的带领下,校友们开始了奥林匹克文化之旅,他们仔细的观察这里的藏品,奖牌、火炬、吉祥物、纪念章、明信片......博物馆的四个展厅,充满丰富的奥运文化元素,每个展厅表现了奥运的不同方面,给人启迪,引人深思。

  参观结束后,校友们对博物馆丰富而又珍贵的奥运收藏非常惊叹,从这些奥运藏品中可以感受到以不同国家的体育文化,其所蕴含的艺术价值与艺术魅力是无法估量的,并对馆长吴经国先生在博物馆上所倾注的心血表示由衷钦佩。

 

    

展览回顾