新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥运新闻

2024年奥运 洛杉矶布达佩斯和巴黎进入下一轮


发表时间:2016-12-9  浏览量:975


 

  新浪体育讯  据国际奥委会官方网站报道,国际奥委会评估委员会主席弗兰克·弗雷德里克斯在12月8日,向在洛桑开会的IOC执委会进行了汇报。对于2024年奥运会申办第二阶段评估,弗兰克·弗雷德里克斯认为三个申办城市巴黎、布达佩斯和洛杉矶都没有重大问题,所以完全可以直接进入下一个流程,进行考察。对此国际奥委会执委会予以了确认。

  2024年奥运会是在9月15日前递交初步申请,从明年1月开始,递交申办报告,2月和3月IOC评估委员会将会到各个申办城市进行视察。随后在明年的6月,评估委员会会给出各个城市的评估报告。

  明年9月13日,在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第130届全体大会上,将会投票,决定举办地的归属。

  2024年对于巴黎来说,是1924年巴黎奥运百年后重归这座欧洲城市,不过目前法国的财政问题以及政局并不稳定。2017年4月和5月会进行大选,新政府上台后有可能会撤回对申办的支持。

  匈牙利的布达佩斯得到了60%以上的市民支持,不过该国同样面临一些经济问题,有可能将皮划艇等项目外包到其他国家解决。Ipsos公司的民点显示,73%的匈牙利人认为经济状况不佳,也许会影响举办奥运会的能力。

  美国的新总统特朗普在上任后,很快就表明了对洛杉矶申办奥运会的支持,对于一个喜欢举办环球小姐选美的人来说,喜欢奥运会这样的热闹并不令人意外。(周超)

 

    

展览回顾