展览长廊
展讯征集
展览预告
展览回顾

游览导视

最新图集

>> 展览长廊 >> 展览回顾

国际体育珍藏品展


发表时间:2016-5-18  浏览量:2623


一、活动的目的和意义:

促进厦门体育与国际体育的交流,促进海峡两岸体育文化的交流。这批国际体育珍藏品是与全球体育国家、地区相关的珍贵纪念品。选择在厦门展出,一是因为厦门的开放性,二是厦门这座城市体育旅游的特征性,三是厦门在海峡两岸体育文化交流的桥梁作用。

强化厦门全民健身活动宣传,丰富厦门群众体育文化生活。展览活动的举办,将向厦门大众展示现代奥林匹克文化,也提升厦门群众的体育兴趣,促进厦门群众参与体育锻炼活动,进而促进厦门全民健身活动的进一步开展。


二、活动介绍:

从奥林匹克运动诞生之日至今,奥运圣火就生生不熄、信念不灭。奥林匹克时时刻刻就在你我的身边、在全球的每一个角落。推动它前行的,是世界上所有支持与祝福奥运的人们。

作为国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一的厦门奥林匹克博物馆,出于推动国际奥林匹克事业发展的目的,也出于代表全球各个国家和地区爱好奥林匹克事业人民的意愿,为了更好的推广国际体育文化交流、促进奥林匹克运动的发展,博物馆将在2013年世界博物馆日举办“国际体育珍藏品展”展览活动。

“国际体育珍藏品展”展览活动将展出2012年瑞士洛桑奥林匹克博物馆捐给厦门奥林匹克博物馆的藏品400余件。这批藏品主要是以各种奖章、纪念品和艺术品为主,记录了萨翁生活的点点滴滴,也侧面展现了全球体育运动发展和奥林匹克发展的轨迹,具有较高的历史文化价值,也有较高的艺术价值和欣赏价值。


三、活动组织:

活动名称:国际体育珍藏品展

主办单位:厦门市体育局    厦门奥林匹克博物馆 

活动地点:厦门奥林匹克博物馆(厦门市吕岭路2017号)

活动时间:2016.5.18-10.31


 

    
上一条: 没有了!
下一条: 历届奥运海报展

展览回顾