精品典藏
奥运火炬
奥运奖牌
奥运海报
纪 念 扣
纪 念 币
奥运邮品
吉 祥 物
通 行 证
徽  章
其它藏品

游览导视

最新图集

>> 奥博典藏 >> 奥运火炬 

藏品名称:2012伦敦奥运会火炬

浏览次数:3093

藏品描述:

此火炬顶部有国际奥委会主席亲笔签名。

由伦敦奥组委发布的2012年伦敦奥运会的火炬名叫“Barberosgerby”,火炬为更容易让人握牢的三棱形状;金色的铝合金外表面镂刻有象征8000个火炬接力手的8000个圆孔,这是奥运史上第一次将人的因素加入到火炬中。火炬造型时尚现代,并且是史上最轻的奥运火炬。2012年伦敦奥运会及残奥会火炬的设计工作由设计师爱德华· 巴伯和杰伊·奥斯戈比完成。

伦敦2012奥运火炬的重量为800g,整个火炬长80厘米。比2004年雅典奥运会的火炬重了100g,但高度上增加了12厘米,由于选择材质和中空的关系,它比2008年北京奥运火炬轻185克,高8厘米。就火炬的身高而言,这样的重量已经可以排在奥运史最轻的火炬的前列。

伦敦奥运火炬上镂刻有8000个圆环,包涵着向8000名火炬手的人生成就致敬的寓意。在火炬设计上还融入了火炬手的符号,这在奥运史上也是第一次,将人的因素加入到火炬中,也充分表明了伦敦奥运会的创新性。
伦敦奥运会的火炬顶部是三角形的设计,这是奥运历史上第一柄三角形的火炬,全身均为金色。设计师称三角形象征了奥运会“更高、更快、更强”的口号,同时,非圆形的火炬手感更好,也更容易被火炬手握住。

 

  上一件:巴赫签名的索契冬奥会火炬

  下一件:2012因斯布鲁克青年冬奥会火炬

 

 

    

展览回顾